День здорового питания

17.10.2024
В соответствии с календарем Единых дней здоровья 16 октября обозначен как день здорового питания, основной целью которого является повышение уровня информированности в вопросах рационального питания и культуры питания для сохранения и укрепления здоровья.

В рамках Международного дня здорового питания во всех учреждениях образования района  прошла акция «Школьное питание – здоровое и рациональное!».

С ребятами обсуждали  основы сбалансированного рациона, полезные продукты, важность и регулярность приёма пищи. Учащиеся узнали, как же сделать свой рацион сбалансированным, какие продукты отвечают за силу, какие за энергию, а какие помогут восполнить запас витаминов в организме. 

Одной из тем была сезонность продуктов. Здоровое питание не может быть без именно сезонных продуктов. Они свежие и кладезь витаминов, макро- и микроэлементов.

Конкурсы рисунков   «Здоровье в том, что ты ешь», «Здоровое питание – залог успешной учебы», беседы «Пирамида питания»,   круглые столы "Здоровая еда – школьная еда!", распространение буклетов "Принципы здорового питания", акция «Чистая тарелка»  направлены на пропаганду здорового питания и правильного пищевого поведения, воспитание культуры питания  для сохранения и укрепления здоровья.

Людмила Коян, методист РУМК

Фотогалерея:

поделиться в: