По голубому пути Пинского района

31.08.2020
Регулярные занятия туризмом и краеведческой работой формируют не только физический, но и духовный облик человека, корректируют его характер, жизненные ориентиры, отношение к людям, к родине, природе, труду. Чтобы воспитать эстетические чувства у учащихся необходимы яркие впечатления, а их в изобилии дают туристские походы.

Юные туристы ГУО «Пинский районный центр туризма и краеведения детей и молодежи» (из числа учащихся Ставокской СШ) под руководством педагогов дополнительного образования Лецука Н.А. и Сергеюка А.Н. проплыли трехдневный туристский маршрут по реке Ясельда - от деревни Поречье до деревни Кривчицы.  Четыре туристских экипажа преодолели более 30 километров. А погодные условия не всегда баловали юных путешественников хорошим настроением: дважды были испытаны туристы на стойкость дождем, а их палатки - на правильность установки. И испытания, хочу сказать, выдержали достойно.

          За две ночи и три дня походной жизни юные путешественники отработали навыки работы в экипажах. Уже в первые полчаса на воде стало понятно, что в лодках плывут не дилетанты, а опытные, бывалые туристы.

          Наше увлекательное путешествие состоялось: проложен новый маршрут, участники получили заряд бодрости от активного отдыха, общения со сверстниками, закрепили на практике туристские бытовые навыки. От всего пережитого у них останутся хорошие воспоминания. Ведь эмоциональные переживания рождают впечатления, которые надолго, иногда всю жизнь, сохраняются в душе школьника.

 

Директор РЦТиК С.А.Кучинская

Фотогалерея: