«А на войне, как на войне» или « Дорогами Победы»

22.06.2020
На днях, на территории Народного литературно-краеведческого музея Якуба Коласа, развернулись « военные» действия. Оказывается, это творческая группа педагогов нашего центра творчества организовала увлекательные соревнования военно-патриотической направленности «А на войне, как на войне» или « Дорогами Победы».

Уже на начальном этапе подготовки мероприятия можно было прогнозировать его успех. Ещё бы! Приближать к действительности сценарные конкурсы  помогла наш  « военный консультант»,  жена военного лётчика в запасе, фельдшер,  наш педагог Ярмак В.В.

Предлагаю и вам, уважаемые читатели-почитатели,  приобщиться, понаблюдать  наш интереснейший  военный спектакль.     Итак, свою боевую готовность, ловкость и смекалку на  деле доказывали «бойцы» из отрядов «Дембель» и «За Родину».

1-ое задание – обмундирование. Ребятам предлагался мастер-класс по изготовлению пилотки со старых газет (кстати, всегда пригодится в жизни).     

2-ое задание – гранатометание.   Лёжа в засаде, ребята целились в «фашистские» танки.

А  после нелёгкого боя – привал. Уставшие воины  дружно исполняли детскую военную песню «Бравые солдаты», которая подняла в них бойцовский  дух, но…

Первым делом, как поётся в известной песне, самолёты… А кто же не мечтает стать летчиком? И следующим заданием было:  сконструировать из бумаги  самолёт и запустить его за линию фронта.

А тут ещё газовая атака, во время  которой  необходимо быстро одеть противогаз.

 Конечно же,  имелись раненые,  которым быстро и своевременно оказывалась помощь в санбате.

Уставшим бойцам было бы неплохо перекусить, но место с провизией замаскировано, а  «голодный солдат – плохой солдат». Радости ребят не было предела, когда обнаружили запасы тушёнки.           

Вот так, шаг  за шагом бойцы приближались к  Победе. Слёзы радости и счастья  застилали глаза ребят и взрослых,  когда все дружно исполняли песню «О той весне».  И на прощание -  традиционный  «Объектив-креатив» на  фоне полотна Победы.

Через игру ребята пережили все ужасы войны. И дай Бог, чтобы знали о ней все  только понаслышке.    

P.S. Военная игра прошла под занавес смены оздоровительного лагеря «Патриот» Пинковичской СШ. Оказывается, в уютном дворе  музея можно проводить мероприятия различного направления.  В резерве нашей творческой команды ещё много интересных проектов и задумок. Следите за нашими афишами, заходите и приезжайте в этот удивительный уголок Белорусского Полесья.

 

Методист ЦТДиМ Верич Ж.Н.

Фотогалерея: