И память зашумит зеленою листовой

25.03.2020
С целью воспитания патриотизма и гражданской ответственности за будущее своей страны, уважения к подвигу героев Великой Отечественной войны, формирования экологической культуры учащихся, вовлечения подрастающего поколения в практическую деятельность по охране природных богатств в учреждениях образования со 2 марта по 17 апреля 2020 г. стартовала областная экологическая акция по посадке деревьев к 75-летию Великой Победы «И память зашумит зеленою листовой».

В рамках акции в Год малой родины, в ознаменование 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 17 марта актив народного историко-краеведческого музея Логишинской средней школы под руководствов педагога дополнительного образования РЦТиК, учителя истории и обществоведения Светланы Ивановны Юшкевич  произвели закладку аллеи, для увековечения памяти погибших мирных жителей. Идею поддержали и оказали помощь Молодежный парламент при Пинском районном Совете депутатов и Логишинский сельисполком.

Участники мероприятия собрались у памятного знака заживо сожженным немцами жителям поселка Логишин. Егор Юшкевич и Ангелина Татаревич – экскурсоводы и активисты школьного музея пролистали вместе с присутствующими черные страницы Великой Отечественной, вспомнив всех погибших, почтили минутой молчания, возложили цветы. Настоятель Спасо-Преображенской цервки отец Владимир и костела Святых  Петра и Павла – ксендз Тадеуш отслужили молебен.

Юные патриоты вместе со своими педагогами  и почетными гостями высадили ели и березы, которые станут символом продолжения жизни  мирных жителей поселка, погибших в 1943… «Никто не забыт» - пусть память  об этом шумит зеленою листовой!

 

С.И.Юшкевич, педагог дополнительного образования

ГУО «Пинский районный центр туризма и краеведения детей и  молодежи»

на базе Логишинской СШ

Фотогалерея: