Областной конкурс на лучшую приемную семью

03.06.2019
1 июня 2019 года в городском доме культуры г. Жабинка состоялся областной конкурс на лучшую приемную семью, детский дом семейного типа «Сердце отдаю детям», посвященный Международному дню защиты детей.

Конкурс проводился с целью повышения престижа и авторитета профессиональной замещающей семьи, популяризации семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, распространения позитивного опыта профессиональной семейной заботы.

Участниками конкурса являлись дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в приёмных семьях и детских домах семейного типа, приёмные родители, родители-воспитатели детских домов семейного типа.

Конкурс проводился в заочной форме по двум номинациям: «Лучшая приёмная семья», «Лучший детский дом семейного типа». По итогам были выбраны 3 приемные семьи и 3 детских дома семейного типа Брестской области, которые боролись за право стать лучшей приемной семьей и лучшим детским домом семейного типа в 2019 году.

На основании письма главного управления по образованию Брестского облисполкома от 24 мая 2019 г. «О направлении на областной конкурс»  была направлена делегация представителей Пинского района на областной конкурс в г. Жабинка в количестве 15 человек, в состав которой вошли родители-воспитатели, приемные родители и их воспитанники, специалисты отдела по образованию Пинского районного исполнительного комитета.

Организаторами мероприятия выступили главное управление  по образованию Брестского облисполкома, ГУО «Брестский областной институт развития образования».

Педагог-психолог СПЦ Пинского района Пригодич Ж.И.