Памятка для родителей

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

 

С целью предупреждения заноса и распространения инфекции COVID-19 в воспитательно-оздоровительном учреждении образования (оздоровительный лагерь) предприняты некоторые ограничительные меры:

  1. Родительский день в смене не организуется. Категорически запрещены посещения родителями (иными законными представителями) детей в смене, а также осуществление передачи продуктов питания, вещей и др. В случае острой необходимости возможно осуществление почтового отправления (необходимо указать адрес воспитательно-оздоровительного учреждения образования, Ф.И.О. ребенка, номер отряда).
  2. Категорически запрещается в ходе реализации смены круглосуточного лагеря забирать ребенка за пределы оздоровительного лагеря на краткосрочный и долгосрочный период.

Вы имеете возможность:

изучить требования к пребыванию и поведению детей в оздоровительном лагере на сайте управления (отдела) по образованию горрайисполкома, на официальном сайте лагеря;

познакомиться с содержанием плана дополнительных мероприятий (оздоровление в лагере – это безопасность) по предупреждению заноса и распространения вирусных инфекций на сайте управления (отдела) по образованию горрайисполкома, на официальном сайте лагеря.

Шаг 1. Организация заезда. До приезда в круглосуточный оздоровительный лагерь каждому ребенку необходимо пройти медицинское обследование (предоставить медицинскую справку с информацией об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе с первым уровнем по инфекции COVID-19 по месту жительства в порядке, определенном Министерством здравоохранения Республики Беларусь), которое определяет группу его здоровья и общее физическое состояние. По прибытии в воспитательно-оздоровительное учреждение образования его ждет осмотр дежурного врача, проведение термометрии.

Шаг 2. Организация медицинского обслуживания. Если у ребенка выявлены признаки вирусных инфекций, для сохранения его здоровья и здоровья других ребят больной незамедлительно изолируется и обеспечивается всей необходимой медицинской помощью. Близкий круг, с которым ребенок был в постоянном общении, находится под временным наблюдением.

Шаг 3. Организация проживания. Для того чтобы пребывание воспитанников в воспитательно-оздоровительном учреждении образования проходило безопасно, без пересечения потоков людей, разрабатывается подробный режим дня, составляется расписание занятий в объединениях по интересам, на спортивных площадках и т.д. для каждого отряда.

Шаг 4. Организация питания. Для воспитанников воспитательно-оздоровительного учреждения образования разработан сбалансированный рацион с учетом возраста, сезонности, калорийности и разнообразия продуктов. Ежедневное меню в центре С-витоминизированное, обогащено свежими фруктами. Прием пищи происходит по группам с необходимыми для дезинфекции помещения перерывами. Перед завтраком, обедом и ужином ребята обязательно моют руки, дежурный медицинский персонал измеряет температуру с помощью бесконтактных термометров и производит осмотр общего состояния детей (утром и вечером). 

Шаг 5. Организация досуга. Все дела и мероприятия в воспитательно-оздоровительном учреждении образования проходят в группах. Ребята продолжают отдых в заранее проветренных помещениях с интервалом между мероприятиями в соответствии с санитарными нормами.

Чтобы родители воспитанников не волновались, и смогли услышать об успехах своих детей во время отдыха в лагере, ежесменно проводятся родительские собрания в режиме онлайн, либо в чатах, используя социальные сети и Viber

Шаг 6. Организация санитарных и дезинфицирующие процедур. Дезинфекция помещений и основных контактных поверхностей в столовых, спальных корпусах и других зданиях центра с использованием дезинфицирующих средств и (или) кварцевых ламп – ежедневная процедура в воспитательно-оздоровительном учреждении образования. Проводится постоянное проветривание помещений до и после прихода детей. Тщательное мытье рук на протяжении дня обязательно для каждого воспитанника.